8 из 10 баллов. Вкусно.
Подготовка 4,5 часа. Приготовление 20 мин.
Примерно 20 штук.
Ингредиенты:
3 средние картофелины
2 большие луковицы
3-3,5 стакана муки
1 ст.л. сахара
10 г сухих дрожжей
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в небольшой сотейник, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Довести до кипения, варить под крышкой до готовности, примерно 15 мин. Остудить в отваре до 40 градусов. Откинуть картофель на дуршлаг, а отвар сохранить
2. Размять картофель в пюре. Лук очень мелко нарезать и обжарить на слабом огне в 4 ст.л. масла до золотистого цвета, 15 мин. Смешать лук вместе с маслом, в котором он жарился, с картофельным пюре.
3. Отмерить 1 стакан картофельного отвара. Всыпать в отвар дрожжи с щепоткой сахара, перемешать и оставить на 10 мин. - смесь должна начать пениться
4. Просеять 3 стакана муки горкой. В центре сделать углубление, всыпать туда оставшийся сахар и 1,5 ч.л. соли. Аккуратно влить дрожжи, добавить размятый картофель с луком и еще 1 ст.л. масла, постепенно замешивая тесто
5. Вымесить до эластичности, подсыпая муку. Сформировать из теста шар, смазать маслом и положить в чистую миску. Накрыть пленкой, оставить в теплом месте подходить на 2,5 - 3 часа. Один раз обмять тесто - через 1,5 часа.
6. Разделить тесто на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной 1,5 см. Скатать прямоугольники в рулеты и разрезать каждый поперек на 10 кружков-булочек
7. Смазать маслом 2 противня. Разогреть духовку до 100 градусов. Разложить булочки на противни на некотором расстоянии друг от друга. Смазать поверхность каждой булочки маслом и поставить в духовку. Через 10 мин. увеличить температуру духовки до 180 градусов и выпекать до золотистого цвета 20-25 мин.
Комментарии:
Нам понравилось, если посыпать в конце булочки обжаренным луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий