пятница, 17 февраля 2012 г.

Cлоёный пирог с яблоками и брусникой


8 из 10 баллов. Вкусно.

Приготовление 1 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
1/2 кг слоёного теста
300 г яблок
1 стакан брусники
1 стакан сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы

Приготовление:
1. Яблоки почистить и удалить сердцевину, после чего порезать тонкими ломтиками и выложить в кастрюлю.
2. Добавить бруснику, сахар, молотую корицу и варить 30 минут, постоянно помешивая. Если получившаяся масса не загустела, то разбавить 1 ст.л. крахмала кипячёной водой и размешать до растворения комочков. Получившуюся крахмальную смесь добавить в начинку, чтобы она не растекалась в пироге.
4. Размороженное тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт и выложить на него начинку. Другую часть раскатать и положить сверху.
5. Готовить до готовности теста при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Комментарии:
С этой начинкой в принципе можно сделать пирог и с другим дрожжевым тестом

Комментариев нет:

Отправить комментарий