понедельник, 27 февраля 2012 г.

Брокколи с вешенками и имбирем


7 из 10 баллов. Неплохое быстрое постное блюдо.

Приготовление 30 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
400 г свежей брокколи
200 г вешенок
3 см корня свежего имбиря
2 ст.л. нерафинированного арахисового  масла
1 ч.л. темного кунжутного масла
2 ч.л. нежаренных кунжутных семечек
соль

Приготовление:
1. У брокколи отрезать стебель, очистить его от верхнего слоя, нарезать ломтиками. Головку разобрать на небольшие соцветия.
2. Залить ломтики стебля и соцветия кипящей водой, довести до кипения. Варить на слабом огне 3-4 мин.


3. Откинуть брокколи на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить.
4. Кунжутные семечки слегка поджарить на сухой сковородке, потряхивая.


5. У вешенок удалить жесткие ножки, шляпки нарезать тонкими полосками. Имбирь очистить, нарезать мелкой соломкой.


6. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогреть арахисовое масло с парой щепоток соли, на сильном огне, помешивая, обжарить грибы и имбирь, 2-3 мин. Добавить брокколи, готовить 1 мин., снять с огня.


7. Приправить кунжутным маслом, выложить на подогретую тарелку, посыпать кунжутными семечками и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий