пятница, 17 февраля 2012 г.

Салат из квашеной капусты с овощами на пару и семечками

Салат из квашеной капусты с овощами на пару и семечками

9 из 10 баллов. Этот простой салат оказался очень вкусным — все ингредиенты были к месту.

Приготовление 55 мин.
4-6 порций.

Ингредиенты:
300 г квашенной капусты
2 средние картофелины
1 средний кочанчик брокколи
1 средняя белая луковица
горсть смешанных сырых семечек (подсолнечных, тыквенных, кунжутных)
нерафинированное подсолнечное масло
соль

Приготовление:
1. Очистить и очень тонкими полукольцами нарезать луковицу. Посолить и оставить пока готовится салат
2. Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками. Положить в пароварку или просто в металлическое сито, установив его в кастрюле, не треть наполненной кипящей водой. Закрыть крышкой и готовить почти до мягкости в течение 15 мин.
3. Пока готовится картофель, удалить у брокколи большую часть стебля (она не нужна). Разобрать головку на небольшие соцветия. Добавить брокколи к почти готовому картофелю и варите на пару еще 5-7 минут. Горячие овощи выложить на тарелку, посолить и полить маслом. Остудить.
4. Смешать капусту с луком, слегка отжав его предварительно между двумя бумажными полотенцами. Приправить капусту с луком маслом.
5. Перемешать капусту с картофелем и брокколи, дать постоять 15-20 мин.
6. Пока салат настаивается, насыпать семечки на сухую сковороду и обжарить на среднем огне без масла, пока не появится запах семечек, примерно 2 мин. Периодически сковороду надо потряхивать, чтобы семечки не подгорели.
7. Посыпать капустный салат семечками, перемешать и немедленно подавать

Комментариев нет:

Отправить комментарий