9 из 10 баллов.
Приготовление 1 ч.
6 порций.
Ингредиенты:
5 средних картофелин
3 средние морковки
1 большая белая луковица
2 свеклы
400 г белокочанной капусты
2 зубчика чеснока
свежемолотый черный перец
5-6 горошин черного перца
9%-ный столовый уксус
соль
пучок зелени
нерафинированное растительное масло
4-6 средних лавровых листьев
3 л воды
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 2-3 мин. Морковь добавить к луку, жарить 2-3 мин. на среднем огне.
2. Добавить в зажарку свёклу, смесь посолить, добавить молотый перец и 2-3 лавровых листа. Жарить еще 5 мин. и добавить в зажарку 2-3 капли уксуса, перемешать, довести зажарку до готовности (когда овощи станут мягкими).
3. Тем временем в кипящую воду положить нарезанный небольшими кубиками картофель. Варить 10 мин. на среднем огне.
4. Добавить к картофелю овощную зажарку и нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, добавить 5-6 горошин черного перца и 2-3 лавровых листа.
5. Варить суп до готовности капусты, после чего выключить огонь, добавить 1 ст.л. уксуса и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить мелко порезанную зелень.
6. Дать борщу настояться 20-30 мин. и подавать к столу.
Комментарии:
Это наш собственный вариант борща, который мы с женой предпочитаем даже мясному. К нему также можно приготовить пампушки (см. рецепт http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_9009.html - пункт 5-6)
Комментариев нет:
Отправить комментарий