9 из 10 баллов.
Приготовление 1 ч.
4 порции.
Ингредиенты:
6-8 ст.л. сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
3/4 стакана молока
1/4 ч.л. cоды
1/4 ч.л. шафрана
1/2 кг пшеничной муки
1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. В глубокой миске растереть сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбивать ложкой или лопаткой 10-15 мин.
2. Аккуратно, частями, добавить молоко, соду и шафран. Растирать еще 10 мин.
3. Постепенно подсыпать муку и вымешать ровное тесто.
3. Постепенно подсыпать муку и вымешать ровное тесто.
4. Тесто разрезать на небольшие куски, сделать батончики и выложить их на смазанный маслом противень. Слегка прижать рукой и сделать ножом глубокие косые надрезы.
5. Выпекать шакар-лохум в разогретой до 180 градусов духовке в течение 18-20 мин., после чего охладить батончики.
6. Разделить шакар-лохум по надрезам на отдельные ломтики, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий