воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Толма в виноградных листьях


9 из 10 баллов. 

Приготовление 1 ч. 30 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
300 г баранины
3/4 стакана риса
1 средняя луковица
2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
2 ст.л. мелко нарезанной мяты
2 ст.л. мелко нарезанного базилика
соль
молотый чёрный перец
300 г виноградных листьев
200-300 г бараньих костей
2-3 зубчика чеснока
1 стакан мацуна (мацони)

Приготовление:
1. Баранину вымыть, пропустить через мясорубку.


2. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Лук почистить и мелко нарезать. Соединить фарш, рис, лук и зелень, посолить, поперчить и очень тщательно вымешать.


3. На середину виноградного листа выложить мясной фарш и завернуть в виде конверта. 
4. Бараньи кости порубить. В кастрюле выложить рубленые кости, сверху накрыть виноградными листьями. Рядами  положить приготовленную толму, влить немного воды и плотно прикрыть тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности (30-40 мин.).

5. Чеснок почистить, истолочь и смешать с мацуном. Подавать толму, полив соком, образовавшимся при варке. Отдельно подать мацун с чесноком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий