9 из 10 баллов.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
3 порции.
Ингредиенты:
300 г баранины
3/4 стакана риса
1 средняя луковица
2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
2 ст.л. мелко нарезанной мяты
2 ст.л. мелко нарезанного базилика
соль
молотый чёрный перец
300 г виноградных листьев
200-300 г бараньих костей
2-3 зубчика чеснока
1 стакан мацуна (мацони)
Приготовление:
1. Баранину вымыть, пропустить через мясорубку.
2. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Лук почистить и мелко нарезать. Соединить фарш, рис, лук и зелень, посолить, поперчить и очень тщательно вымешать.
2. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Лук почистить и мелко нарезать. Соединить фарш, рис, лук и зелень, посолить, поперчить и очень тщательно вымешать.
3. На середину виноградного листа выложить мясной фарш и завернуть в виде конверта.
4. Бараньи кости порубить. В кастрюле выложить рубленые кости, сверху накрыть виноградными листьями. Рядами положить приготовленную толму, влить немного воды и плотно прикрыть тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности (30-40 мин.).
5. Чеснок почистить, истолочь и смешать с мацуном. Подавать толму, полив соком, образовавшимся при варке. Отдельно подать мацун с чесноком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий