среда, 22 февраля 2012 г.

Блинчики из гречневой муки


8 из 10 баллов. Вкусно и необычно.

Приготовление 2,5 ч.
4-6 порций.

Ингредиенты:
4 стакана молока
1,5 ст.л. дрожжей
2 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
3 яйца
1 ст.л. сахарного песка
соль
2 ст.л. сливочного масла
3-4 ст.л. растительного масла
1/2 стакана сметаны

Приготовление:
1. Нагреть половину молока и развести в нём дрожжи. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, добавить молоко с дрожжами. Всё хорошо размешать, поставить в тёплое место на 40-50 минут.


2. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в тёплое место на 40 минут.
3. После того, как тесто подойдет, добавить в него яйца, растёртые с сахаром и солью, и размягченное сливочное масло. Смесь взбить и снова поставить в тепло на 25-30 мин.
4. Выпекать блины обычным способом: хорошо разогреть сковороду, смазать салом, влить на сковороду тесто, чтобы оно равномерно покрывало её дно. Обжарить с обеих сторон.


5. Подать блинчики к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом — кому как больше нравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий