8 из 10 баллов. Вкусный и сытный суп.
Приготовление 45 мин.
3 порции.
Ингредиенты:
600 г куриного филе
2 ст.л. крахмала
1 сладкий перец
1/2 стакана риса
соль
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 л куриного бульона
1 ст.л. сухого хереса (можно заменить вермутом)
1 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. соевого соуса
молотый чёрный перец
1 небольшой пучок зелени сельдерея
Приготовление:
1. Куриное филе отбить деревянным молотком, обвалять в крахмале и нарезать тонкой длинной соломкой.
2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать.
3. Рис промыть и сварить до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нём лук и чеснок до прозрачности, влить куриный бульон, довести до кипения.
5. Добавить куриное мясо, перец, отваренный рис и варить около 20 мин. Снять пену, добавить херес, имбирь, соевый соус и соль. Разлить по тарелкам, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.
2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать.
3. Рис промыть и сварить до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нём лук и чеснок до прозрачности, влить куриный бульон, довести до кипения.
5. Добавить куриное мясо, перец, отваренный рис и варить около 20 мин. Снять пену, добавить херес, имбирь, соевый соус и соль. Разлить по тарелкам, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.
Комментариев нет:
Отправить комментарий