воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Зелёный салат с гренками


8 из 10 баллов. Вкусный легкий салат.

Приготовление 15 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
2 средних огурца
300 г белокочанной капусты
1 пучок укропа
1/4 пучка зелёного лука
4 ломтика белого хлеба без корок
1 ст.л. растительного масла
соль
3-4 ст.л. сметаны

Приготовление:
1. Огурцы вымыть, нарезать соломкой (если огурцы крупные, с жёсткой кожицей, то их нужно предварительно очистить).


2. Капусту тонко нашинковать. Укроп и зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, укроп мелко нарубить.


3. Хлеб нарезать кубиками примерно 1x1 см. В сковороде разогреть масло, обжарить хлеб до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
4. Выложить в салатник капусту, огурцы и укроп, заправить сметаной и перемешать. Сверху положить гренки, украсить салат целыми или порубленными перьями зеленого лука и подавать к столу.

Комментарии:
Сухарики надо класть перед самой подачей, чтобы они не пропитались и были хрустящими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий