пятница, 17 февраля 2012 г.

Салат «Мангал»

Салат «Мангал». Азербайджанская кухня

9 из 10 баллов. Вкусный универсальный салат. Несложно готовить. Идеальный гарнир к мясу на гриле или шашлыку

Приготовление 40 мин.
8 порций.

Ингредиенты:
8 баклажанов
8 помидоров
1 острый зелёный перчик
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 крупная красная луковица
4-5 зубчиков чеснока
соль
молотый черный перец
1 ст.л. 6%-ного винного уксуса
1/4 стакана растительного масла

Приготовление:
1. Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить. В баклажанах сделать несколько дырок зубочисткой. Все овощи запечь в духовке или на решетке гриля в течение 15-20 мин., затем остудить.


2. У баклажанов удалить хвостики, перец очистить от семян. Все овощи мелко порубить, выложить в сито или дуршлаг, чтобы удалить лишний сок, затем переложить в миску.


3. Кинзу и базилик промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с овощами, перемешать.
4. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, смешать с овощами. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и растительным маслом, выложить в салатник и подавать.

2 комментария:

  1. Отличный салат. Сбалансированный вкус. Всё на своём месте. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Поддерживаю!Салат очень хорош!

    ОтветитьУдалить