суббота, 18 февраля 2012 г.

Средиземноморский суп из фасоли

Средиземноморский суп из фасоли

8 из 10 баллов. Неплохой суп.

Подготовка 11 ч. Приготовление 1 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
1,5 л овощного бульона (см. рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_2627.html) или воды
1 стакан белой фасоли
1 большая луковица
2 черешка сельдерея
2 небольшие морковки
400 г консервированных рубленных помидоров в собственном соку
30-40 г чернослива
2 веточки розмарина
3 ст.л. оливкового масла "экстра вирджин"
2 лавровых листа
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Фасоль залить большим количество холодной воды и оставить на 10 ч.


2. Затем откинуть на дуршлаг, залить свежей водой, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 1 ч.
3. Нарезать мелкими кубиками лук. Измельчить морковь и сельдерей.


4. Обжарить лук в кастрюле с толстым дном в оливковом масле на среднем огне, помешивая, 5 мин. Затем добавить в кастрюлю морковь и сельдерей, положить розмарин, лавровый лист и фасоль, предварительно слив жидкость. Обжаривать смесь 1 мин., постоянно помешивая.


5. Добавить помидоры вместе с соком и холодный бульон (воду), довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 1 ч., пока фасоль не станет совсем мягкой. Через 20 мин. удалить лавровый лист.
6. У чернослива удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кусочками. Добавить чернослив в кастрюлю, варить еще 10 мин. Вынуть розмарин, приправить суп солью и перцем по вкусу и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий