четверг, 16 февраля 2012 г.

Пахлава армянская сдобная

Пахлава армянская сдобная. Армянская кухня

8 из 10 баллов.

Приготовление 3 ч.
6 порций.

Ингредиенты:
1 стакан воды
12 г сухих дрожжей
2 яйца
700 г пшеничной муки
300 г сливочного масла
2 стакана очищенных грецких орехов
2 стакана сахарного песка
1 ч.л. кардамона
2 яичных желтка
1/2 стакана мёда

Приготовление:
1. В глубокую миску влить тёплую воду, растворить в ней дрожжи, добавить яйца и перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Растопить половину масла, немного охладить, влить в тесто и вымешивать 10-15 минут. Поставить тесто в тёплое место на 1,5 часа.


2. Выложить подошедшее тесто на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт.
3. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку или растолочь в ступке, тщательно перемешать с сахаром и кардамоном.


4. Противень смазать небольшим количеством топлёного масла, уложить на него один пласт теста, сверху выложить начинку, разровнять и покрыть вторым пластом теста. Края соединить и защипнуть. Верх смазать желтками, сделать ножом глубокие надрезы (не доходя до нижнего слоя) в форме ромбов.

5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в неё противень с пахлавой. Через 10 минут растопить вторую половину масла, вынуть противень и влить масло в разрезы. Выпекать еще 25-30 минут.
6. Мёд подтопить на слабом огне до жидкого состояния. Противень поставить на стол, залить в разрезы мёд, дать постоять примерно 20 минут, затем разделить на ромбики и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий