7 из 10 баллов. Интересное, но непривычное блюдо.
Приготовление 40 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
600 г крупных огурцов (около 3 см диаметром)
2 ст.л. крахмала
250 г свежего свиного фарша
1 яйцо
1 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука
1 ст.л. мелко нарезанного свежего имбиря
2 ст.л. сухого хереса (можно заменить вермутом)
3 ст.л. соевого соуса
соль
молотый чёрный перец
2-3 ст.л. растительного масла
2 стакана куриного бульона
2 ст.л. сахарного песка
1 пучок свежей кинзы
Приготовление:
1. Огурцы вымыть и нарезать кружками толщиной 3 см. Вынуть мякоть и семена. Слегка присыпать крахмалом.
2. Смешать в отдельной миске фарш, яйцо, зелёный лук, имбирь, по 1 ст.л. хереса и соевого соуса. Всё посолить, поперчить и хорошо вымешать.
3. Наполнить фаршем серединки огуречных кружков. На сковороде разогреть растительное масло, кружки поставить вертикально, обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
4. В отдельной миске смешать куриный бульон, оставшиеся соевый соус, херес и сахар.
5. Огурцы выложить в отдельную тарелку. Влить на чистую сковороду соус, довести до кипения, выложить огурцы, накрыть крышкой и тушить 10-12 мин. При подаче посыпать зеленью кинзы.
Комментарии:2. Смешать в отдельной миске фарш, яйцо, зелёный лук, имбирь, по 1 ст.л. хереса и соевого соуса. Всё посолить, поперчить и хорошо вымешать.
3. Наполнить фаршем серединки огуречных кружков. На сковороде разогреть растительное масло, кружки поставить вертикально, обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
4. В отдельной миске смешать куриный бульон, оставшиеся соевый соус, херес и сахар.
5. Огурцы выложить в отдельную тарелку. Влить на чистую сковороду соус, довести до кипения, выложить огурцы, накрыть крышкой и тушить 10-12 мин. При подаче посыпать зеленью кинзы.
Мякоть желательно вырезать побольше, чтобы уместилось больше фарша.
Комментариев нет:
Отправить комментарий