суббота, 18 февраля 2012 г.

Трубочки из ветчины с хреном и сливками


7 из 10 баллов. Неплохая закуска к столу. Ветчина должна быть тонкой, иначе будет ломаться.

Подготовка 10 мин. Приготовление 5 мин.
8 штук.

Ингредиенты:
8 тонких ломтиков варёно-копченой ветчины
200 мл сливок жирностью 33%
половина апельсина
1 ст.л. острого хрена
1 ст.л. апельсинового сока
молотая паприка
соль

Приготовление:
1. Очень холодные сливки взбить с солью и паприкой (по вкусу) в пышную пену. Хрен смешать с апельсиновым соком.
2. Очень аккуратно при помощи лопатки (лучше силиконовой) движениями снизу вверх, чтобы сливки не опали, смешать их с хреном и апельсиновым соком.
3. Выложить понемногу получившейся смеси в ломтики ветчины, скатать их в трубочки. Апельсин нарезать тонкими полукольцами. Положить в них трубочки и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий