Приготовление 3 ч. 30 мин.
10 порций.
Ингредиенты:
250 г очищенного миндаля
200 г сахарного песка
4 яйца
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
1-2 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
Рейтинг:
8 из 10 баллов. Вкусное печенье.
10 порций.
Ингредиенты:
250 г очищенного миндаля
200 г сахарного песка
4 яйца
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
1-2 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Миндаль мелко смолоть, смешать со 150 граммами сахара.
2. От яиц отделить белки и взбить их в крепкую пену, затем аккуратно добавить оставшийся сахар.
3. Миндальную массу маленькими частями добавить в белки, осторожно перемешать до однородности. Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
4. Миндальное тесто выложить чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень, чтобы получились маленькие круглые печенья, дать постоять 2 часа.
5. Противень с печеньем поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1 час (печенье должно подсушиться, а не испечься). Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Рейтинг:
8 из 10 баллов. Вкусное печенье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий