суббота, 11 февраля 2012 г.

Ореховая нуга


8 из 10 баллов.

Приготовление 30 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
0,5 стакана воды
3 ст.л. светлого мёда
1 стакан сахарного песка
2 ст.л. ванильного сахара
5 яичных белков
3 ст.л. сахарной пудры
1 стакан очищенных грецких орехов

Приготовление:
1. В кастрюльку влить воду, добавить мёд и сахар, поставить на слабый огонь и варить до загустения. Перед окончанием варки добавить в сироп ванильный сахар.


2. Охлажденные яичные белки взбить с половиной сахарной пудры в крепкую пену. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.


3. Осторожно ввести взбитые белки в медовый сироп, добавить орехи, перемешать и прогреть на слабом огне в течение 2-3 мин.


4. Половину печенья или вафель намазать слоем приготовленной ореховой нуги, накрыть оставшимся печеньем или вафлями и подсушить в прохладном месте в течение 2 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий