воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Свиные рёбрышки в соевом соусе

Свиные рёбрышки в соевом соусе

10 из 10 баллов. Очень вкусно и сытно!

Приготовление 40 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
800 г свиных ребрышек
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахарного песка
1,5 ст.л. соевого соуса
1/4 стакана мясного бульона
1/4 пучка зелёного лука
3 зубчика чеснока
1/2 красного сладкого перца
1 ч.л. кунжутного масла
соль
молотый чёрный перец
щепотка кунжута

Приготовление:
1. Рёбрышки промыть, нарезать кусками длиной 7-8 см. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём рёбрышки до золотистого цвета.
2. Добавить к рёбрышкам сахар и соевый соус, тушить в течение 3-5 мин. Влить бульон и варить до загустения.
3. Зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками.
4. Добавить в сковороду с рёбрышками сладкий перец, тушить в течение 5 мин., затем всыпать лук и чеснок, влить кунжутное масло, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5. Подавать блюдо к столу горячим, предварительно посыпав кунжутом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий