суббота, 11 февраля 2012 г.

Сангза

Приготовление 70 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки
100 г топлёного масла
2 яйца
1 стакан молока
соль
1 стакан растительного масла
1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Муку просеять на стол горкой, масло растопить и немного охладить. Яйца слегка взбить в молоке, чуть подсолить.
2. Смешать муку, масло и яично-молочную массу, вымесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин.
3. Разделать тесто на маленькие шарики. Смазать их растительным маслом и растянуть в жгутики толщиной с карандаш и длиной около 50 см. Каждый жгутик сложить в 3-4 раза, свернуть спиралькой.
4. Жарить сангзу во фритюре до золотистого цвета, вынуть шумовкой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг:
8 из 10 баллов. Вкусно. Похоже на печенье "Хворост"

Комментариев нет:

Отправить комментарий