суббота, 11 февраля 2012 г.

Расстегай московский с мясом и яйцом

8 из 10 баллов. Вкусные пироги.

Приготовление 4 ч.
6 порций.

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана молока
1,5 ст.л. дрожжей
1,5 ст.л. сахарного песка
3 стакана пшеничной муки
1 ч.л. соли
1-2 яйца
100 г сливочного масла
Для фарша:
400 г говядины
2 ст.л. маргарина
3 яйца
соль
молотый черный перец
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан мясного бульона

Приготовление:
1. В кастрюлю влить молоко, слегка нагреть, добавить дрожжи, разведенные в тёплой воде, 3/4 ст.л. сахара и половину муки, перемешать. Поставить в тепло, накрыв полотенцем. Через час опара поднимется, на ней появятся пузырьки, и она начнет оседать.
2. Добавить оставшиеся муку и сахар, перемешать, добавить соль, яйца и сливочное масло. Вымешать до однородности. Смазать маслом, закрыть полотенцем, поставить в тепло на 2 часа. Затем тесто обмять и опять поставить в тепло, чтобы оно поднялось.
3. Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш выложить на сковороду, смазанную маргарином, потушить 20-25 мин., опять пропустить через мясорубку.
4. Сварить яйца, охладить, очистить, мелко порезать. К фаршу добавить яйца, соль и перец по вкусу.
5. Из теста сформировать шарики весом около 150 г каждый, дать им постоять 8-10 мин., раскатать в лепёшки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой.
6. Расстегаи положить на противень, смазанный маргарином и оставить на 10-15 мин. в тепле. Печь при температуре 210-220 градусов около 30-35 мин. За 5-7 мин. до окончания выпечки влить в отверстия расстегаев по 3 ст.л. мясного бульона. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий