Приготовление 30 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
1 яичный белок
2 ст.л. крахмала
600 г свиного филе
соль
300 г топлёного свиного жира
1 острый красный перчик
3 средних сладких зеленых перца
2 средних луковицы
5-6 зубчиков чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. водки
1 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. куриного бульона
Приготовление:
Рейтинг:
8 из 10 баллов. Вкусно и довольно быстро.
4 порции.
Ингредиенты:
1 яичный белок
2 ст.л. крахмала
600 г свиного филе
соль
300 г топлёного свиного жира
1 острый красный перчик
3 средних сладких зеленых перца
2 средних луковицы
5-6 зубчиков чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. водки
1 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. куриного бульона
Приготовление:
1. Белок взбить и смешать с 1 ст.л. крахмала. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими недлинными брусочками. Посолить, обвалять в смеси крахмала с белком и оставить на 10-15 мин.
2. На сковороде разогреть половину свиного жира. Острый и сладкий перцы вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать крупными кусками и обжарить. В отдельной сковороде нагреть вторую половину жира, быстро обжарить свинину до ровной корочки и выложить её в миску.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сковороде, где жарилось мясо. Добавить свинину и перец. Влить соевый соус, водку и посыпать сахаром. Перемешать и томить на слабом огне 3-4 мин.
4. Оставшуюся столовую ложку крахмала развести в курином бульоне, полить мясо с овощами, прибавить огонь и обжаривать 3-4 мин. на сильном огне без крышки. Выложить на нагретое блюдо и подавать.
Рейтинг:
8 из 10 баллов. Вкусно и довольно быстро.
Комментариев нет:
Отправить комментарий