суббота, 11 февраля 2012 г.

Манты


10 из 10 баллов.

Приготовление 80 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
600 г мякоти баранины
200 г курдючного жира
4 луковицы
соль
молотый черный перец
3 стакана пшеничной муки
1 стакан воды
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
1 пучок укропа

Приготовление:
1. Баранину и курдючный жир очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук почистить и измельчить вручную. Смешать фарш с луком, посолить, поперчить


2. Муку просеять. Из муки, воды и яиц замесить крутое тесто, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 минут.


3. Раскатать тесто в тонкую лепёшку, нарезать на квадраты 10x10 см. На каждый квадрат выложить столовую ложку фарша, сформировать манты, хорошо скрепить края

4. Решётки каскана (или пароварки) хорошо смазать растительным маслом, выложить манты так, чтобы они не соприкасались. Налить воду, довести до кипения, установить решётки с мантами, закрыть крышкой и варить 30-40 мин.

5. Укроп вымыть, мелко нарубить. Подавать готовые манты на большом блюде, посыпав укропом.

Комментарии:
Главное в этом рецепте - свежие курдючный жир и баранина. Вкус начинки получается непередаваемый, слегка молочный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий