воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Рис по-сантандерски

Приготовление 30 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
600 г риса
3 стакана мясного бульона
5 ломтиков испанского хамона
1 стакан молока
4 ст.л. растительного масла
соль

Приготовление:
1. Рис промыть, выложить в толстостенную кастрюлю, залить половиной бульона, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить в течение 15 мин.
2. Хамон нарезать мелкими кусочками. Добавить в кастрюлю с рисом молоко, половину растительного масла и кусочки хамона, перемешать, посолить по вкусу.
3. Продолжать варить рис, по мере выкипания жидкости доливая оставшийся бульон. К окончанию варки весь бульон должен впитаться.
4. Готовый рис полить оставшимся маслом, поставить кастрюлю в духову, разогретую до 200 градусов на 4-5 мин., после чего сразу подавать блюдо к столу.

Рейтинг:
8 из 10. Неплохое второе блюдо, жаль что испанский хамон найти очень тяжело

Комментариев нет:

Отправить комментарий