воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Пенне по-милански

Приготовление 30 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
1/2 кг свежих грибов (белых или шампиньонов)
3 ст.л. растительного масла
4 ст.л. томатной пасты (если паста густая, то взять только 2 ст.л. и разбавить водой)
1 ч.л. смеси сухих специй (тимьян, петрушка, сельдерей, базилик, чеснок)
600 г пенне (макаронных изделий типа "перьев")
соль
100 г тертого пармезана

Приготовление:
1. Грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать, выложить на сковороду и поставить на сильный огонь. Готовить, помешивая, чтобы нижний слой грибов не прилипал к дну сковороды.
2. Когда вся жидкость выкипит, огонь уменьшить до среднего, добавить растительное масло и жарить около 5 мин.
3. Добавить томатную пасту, специи, перемешать и потушить грибы еще 3 мин.
4. Отварить пенне в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Заправить растительным маслом и тёртым сыром. Разложить на тарелки, сделав в середине углубления, в которые положить грибы.

Рейтинг:
7 из 10 баллов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий