воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Глинтвейн

Приготовление 40 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
1 л воды
1 ст.л. чёрного крупнолистового чая
2-3 бутончика гвоздики
1 палочка корицы
2 звёздочки аниса (бадьяна)
5-6 зерен кардамона
1 мускатный орех
2 яблока
2 апельсина
5 ст.л. ложек мёда
1 бутылка (750 мл) сухого красного вина

Приготовление:
1. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать чай, добавить гвоздику, корицу, анис, кардамон и мускатный орех.
2. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Апельсины очистить от цедры. Фрукты нарезать дольками.
3. Выложить фрукты в кастрюлю, добавить мёд, влить вино. Нагреть, не доводя до кипения, затем снять с огня и дать настояться 30 минут.
4. Перед подаче глинтвейн подогреть и подавать горячим, разлив его в чашки.

Рейтинг:
7 из 10 баллов. Обычный классический глинтвейн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий