воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Лапша с креветками

Приготовление 15 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
250 г яичной лапши
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого аниса
1 небольшой пучок зеленого лука
200 г очищенные креветок
2 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Отварить лапшу в течение 2-3 мин., откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.
2. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Чеснок почистить и мелко нарезать, обжаривать вместе с анисом 1-2 мин.
3. Зелёный лук нарезать перышками по 2-3 см, добавить в сковороду вместе с креветками, обжаривать еще 2-3 мин.
4. Влить в сковороду соевый соус, лимонный сок и выложить лапшу. Хорошо перемешать, обжарить на сильном огне 2-3 мин. Подавать горячей.

Рейтинг:
8 из 10 баллов. Просто и вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий