Приготовление 13 ч.
3 порции.
Ингредиенты:
1 средняя красная луковица
3-4 зубчика чеснока
1 помидор
1 сладкий зеленый перец
1 маленький перчик чили
1 стакан сухого белого вина
сок 1 лимона
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кумина (зиры)
соль
600 г куриных крылышек
Приготовление:
Рейтинг:
7 из 10 баллов
3 порции.
Ингредиенты:
1 средняя красная луковица
3-4 зубчика чеснока
1 помидор
1 сладкий зеленый перец
1 маленький перчик чили
1 стакан сухого белого вина
сок 1 лимона
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кумина (зиры)
соль
600 г куриных крылышек
Приготовление:
1. Лук и чеснок почистить, лук натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс.
2. Помидор, сладкий перец и чили вымыть, перцы очистить от семян и перегородок, всё очень мелко нарезать.
3. Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, лимонный сок, растительное масло и кумин, посолить по вкусу и перемешать маринад.
4. Куриные крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов.
5. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить крылышки на противень вместе с маринадом и запекать около 30 мин. Подавать к столу горячими.
Рейтинг:
7 из 10 баллов
Комментариев нет:
Отправить комментарий