суббота, 11 февраля 2012 г.

Грибной суп с капустой

Приготовление 1 ч. 40 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
100 г сушеных грибов
2 л воды
600 г квашеной капусты
1 ст.л. сахарного песка
3-4 картофелины
1 большая луковица
1 средняя морковь
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тёртого корня петрушки
1 ст.л. тёртого корня сельдерея
2-3 лавровых листа
5-6 горошин чёрного перца
соль
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ст.л. мелко нарезанного укропа

Приготовление:
1. Грибы вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа. Отварить до готовности, нарезать соломкой, отвар процедить и сохранить.
2. Квашеную капусту промыть и отжать. Потушить до мягкости (около 20 мин.) в глубокой сковороде с половиной грибного отвара, добавить сахар.
3. Картофель почистить и нарезать дольками. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
4. В кастрюлю с грибным отваром выложить картофель, довести до кипения.
5. Добавить капусту, грибы, обжаренные лук и морковь, натёртые корни петрушки и сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить на среднем огне до готовности, около 15-20 мин. При подаче посыпать зеленью петрушки и укропа.

Рейтинг:
8 из 10 баллов. Хороший вкусный постный суп

Комментариев нет:

Отправить комментарий