суббота, 11 февраля 2012 г.

Сибас с чесноком


6 из 10 баллов. Сибас вкусная рыба, потому даже рыбный соус её не испортит ;-)

Приготовление 20 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
2 сибаса по 500 г
3 зубчика чеснока
10 г корня кинзы
1/2 небольшого красного перчика чили
1/2 стакана сока лайма
1/2 стакана рыбного соуса (если вы не любитель тайской кухни, то лучше использовать 1/2 ст.л.)
1 ст.л. сахарного песка

Приготовление:
1. Рыбу почистить, удалить жабры. Острым ножом сделать надрез на спинке тушки, удалить внутренности и кости, хорошо промыть. Варить рыбу на пару в течение 10-12 мин.
2. Чеснок и корень кинзы почистить и мелко нарезать. Перчик чили также мелко нарезать.
3. Приготовить соус: смешать чеснок, корень кинзы и чили с соком лайма, рыбным соусом и сахаром, выложить смесь в чашу блендера и измельчить в течение 4-5 мин.
4. Подавать рыбу к столу горячей, полив приготовленным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий