суббота, 11 февраля 2012 г.

Кисель из клюквы

Приготовление 40 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
100 г клюквы
3,5 стакана воды
40 г картофельного крахмала
1/2 стакана сахарного песка

Приготовление:
1. Клюкву перебрать и помыть, затем протереть через сито или дуршлаг. Отжать сок и процедить.
2. Мезгу залить водой, проварить при слабом кипении 10-15 мин. и процедить.
3. Крахмал развести небольшим количеством охлажденного отвара и процедить.
4. В отвар добавить сахар. Довести до кипения и при помешивании влить подготовленный разведенный крахмал. Довести до кипения и добавить отжатый сок. Перед подачей охладить.

Рейтинг:
6 из 10 баллов. Обычный кисель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий