суббота, 11 февраля 2012 г.

Ватрушки с творогом


8 из 10 баллов. Вкусные русские ватрушки.

Приготовление 2 ч.
5-6 порций.

Ингредиенты:
Для теста:
1/4 стакана молока
5 г дрожжей
1/8 ч.л. соли
1/4 стакана сахарного песка
1 яйцо
1 стакан пшеничной муки
1 ст.л. сливочного масла
1-2 ст.л. растительного масла для смазки противня
1 яйцо для смазывания ватрушек
Для начинки:
50 г изюма
100 г творога
1 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. мёда
1/2 яйца
1/2 ч.л. пшеничной муки
щепотка ванильного сахара
щепотка соли

Приготовление:
1. Развести в тёплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйцо. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси, вымесить до однородности. Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в тепло.


2. Для начинки изюм перебрать, промыть и замочить в тёплой кипячёной воде. Через 1 час откинуть изюм на дуршлаг, еще раз промыть и тщательно обсушить бумажными салфетками.
3. Творог растереть с сахаром и мёдом, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм, перемешать.


4. Тесто обмять еще раз, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.
5. Противень смазать маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. Деревянным пестиком или рукой сделать в шариках углубления.


6. Уложить в получившихся углублениях начинку из творога. Накрыть противень с ватрушками пищевой плёнкой и оставить на 30 мин. для расстойки. Затем снять плёнку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом: и тесто, и начинку. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекать 8-10 минут, до зарумянивания корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий