воскресенье, 31 мая 2020 г.

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

7 из 10 баллов. Хорошая выпечка на завтрак к сладкому какао.

Приготовление 45 мин.
9 пончиков

Ингредиенты:
3 яйца
30 г сливочного масла, растопить на плите или в микроволновке
400 г сухого или 200 г влажного творога
150 - 300 г муки в зависимости от влажности творога
1 ч.л. разрыхлителя
60 г сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1 пакетик (5 г) ванильного сахара

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца смешать в миске с растопленным сливочным маслом. Добавить сахар, творог и тщательно перемешать.
2. Просеять муку с разрыхлителем в отдельную миску и постепенно добавлять к творожной массе, пока она не перестанет сильно прилипать к рукам при замешивании.


3. Застелить противень бумагой для выпечки. Руками формировать из творожной массы шарики и выкладывать на противень, сплющивая их до круглой формы. Придать вид пончиков, вырезав серединку любой формочкой (стопкой или любым другим предметом).


4. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут.


5. Готовые пончики присыпать сахарной пудрой и подавать к столу со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий