суббота, 16 мая 2020 г.

Нежные гато с мёдом и черносливом от Алена Дюкасса

Нежные гато с мёдом и черносливом от Алена Дюкасса

8 из 10 баллов. Эти нежные гато богаты клетчаткой и прекрасно подойдут для семейного завтрака или полдника.

Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
10 штук полусушеного чернослива среднего размера без косточек
1/2 стакана арманьяка
130 г кукурузной муки
170 г пшеничной муки (тип 55)
1/2 ч.л. пищевой соды
80 г сливочного масла
250 мл молока жирностью 1,5-1,8%
4 ст.л. горного мёда
2 яйца

Приготовление:
1. Чернослив разрезать на 4 части. По мере подготовки складывать в миску. Залить арманьяком и выдерживать, пока алкоголь полностью не впитается (мы оставили на ночь).


2. Для теста насыпать в миску кукурузную и пшеничную муку. Добавить пищевую соду и хорошо перемешать.
3. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
4. Налить в кастрюлю молоко, добавить горный мёд и слегка подогреть, тщательно размешивая.
5. Понемногу влить молоко в миску с мукой, взбивая венчиком во избежание образования комочков. Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Добавить желтки с миску с тестом и тщательно перемешать. Дать тесту расстояться в течение 30 минут.


6. Тем временем смазать сливочным маслом и посыпать мукой 6 формочек диаметром 8 см. Перед самым окончанием расстойки теста взбить белки в стойкую пену.
7. Разогреть духовку до 150 градусов. В расстоявшееся тесто добавить выдержанный в арманьяке чернослив и перемешать. Затем, помешивая легкими движениями, ввести в тесто взбитые белки.


8. Разложить тесто по формочкам и поставить их на противень.


9. Выпекать 40 минут в духовке.


10. Достать формочки из духовки. Дать им остыть, извлечь из формочек и выложить на сервировочное блюдо. Подавать тёплыми.

Нежные гато с мёдом и черносливом от Алена Дюкасса. Французская кухня


Комментарии:
Для тех, кто не любит алкоголь, достаточно замочить чернослив в небольшом количестве чёрного чая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий