воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Кростата


9 из 10 баллов. Очень вкусно. Похож на чизкейк. Творожная начинка с легким лимонным вкусом.

Приготовление 80 мин.
5 порций.

Ингредиенты:
7 яиц
2 стакана сахарного песка
150 г сливочного масла
300 г пшеничной муки
1 лимон
1/2 кг творога
200 г сливок 33% жирности
ванилин
соль
ванильный сахар

Приготовление:
1. От 4 яиц отделить желтки. Одно целое яйцо и один желток растереть со стаканом сахара добела.


2. Добавить размягченное сливочное масло и муку, вымесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.


3. Для начинки цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Творог протереть через сито или тщательно измельчить блендером, добавить сливки, оставшиеся желтки, целое яйцо, тёртую цедру, по щепотке ванилина и соли. Добавить оставшийся сахар. Всё тщательно перемешать.


4. Охлажденное тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше, раскатать. Круглую форму (диаметром 22-25 см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на неё большую часть теста. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 мин. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски шириной 1 см.
5. Достать форму с тестом из духовки, положить в неё начинку, сверху выложить решётку из нарезанных полосок теста. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 мин.


6. Убавить огонь до слабого и выпекать еще 15 мин. Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий