воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами от Гордона Рамзи

Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Вкусная паста с интересным и сбалансированным сочетанием ингредиентов.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
300 г сухих спагетти или лингвини
морская соль
3 ст.л. оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока
1 крупная красная луковица
1/3 ч.л. молотого красного перца
8 филе анчоусов в масле
200 г маслин без косточек
3 ст.л. каперсов
250 г помидоров черри
горсть листьев базилика

Приготовление:
1. Воду для пасты поставить закипать в большой кастрюле. В это время чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Анчоусы также мелко порубить. Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Листья базилика нашинковать. Маслины произвольно порубить. С каперсов слить жидкость и хорошо их промыть.


2. Когда вода в большой кастрюле закипит, подсолить и опустить в неё пасту. Варить 8-10 минут до состояния al dente. Пока варится паста, в широкой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло, выложить чеснок, лук, анчоусы, добавить красный перец и обжаривать, помешивая, в течение 1-2 минут.


3. Добавить в сковороду маслины, каперсы, помидоры и, продолжая помешивать, готовить еще 2-3 минуты.


4. С готовой пасты слить воду и перемешать её с соусом и базиликом. Проверить на соль (она скорее всего не потребуется, т.к. анчоусы, каперсы и маслины сами по себе довольно солёные). Разложить по подогретым тарелкам и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий