вторник, 23 апреля 2013 г.

Салат «Сегедский»

Салат «Сегедский». Венгерская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный и сочный салат с рыбой, который можно подать на праздничный стол.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 небольшой пучок зеленого лука
4-5 ст.л. растительного масла
молотый чёрный перец
молотый красный острый перец
соль
1 ст.л. лимонного сока
350 г отварного филе судака
1 небольшой зеленый сладкий перец
2 небольших помидора
4-5 листов зелёного салата
4 сваренных вкрутую яйца

Приготовление:
1. Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Выложить в миску, залить растительным маслом. Добавить по вкусу чёрный и красный перцы, соль, лимонный сок и всё хорошо перемешать. Оставить настояться на 30 минут.


2. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.


3. Зелёный перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать, выложить в ковшик с толстым дном или сковороду, добавить немного воды, подсолить и тушить 3-4 минуты, после чего остудить.


4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить сок и семена, нарезать маленькими кубиками,.
5. В глубокой миске соединить нарезанные овощи и рыбу. Залить соусом с зеленым луком, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
6. На дно порционных салатников положить листья салата (при желании можно порвать руками на кусочки). Яйца очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить их по периметру. Сверху выложить охлажденный салат и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий