суббота, 15 августа 2020 г.

Паста с цветной капустой по-сицилийски

Паста с цветной капустой по-сицилийски. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Интересная гармоничная паста с традиционными для сицилийской кухни ингредиентами: шафран, изюм, анчоусы, орешки и пекорино.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
щепотка шафрана
5 ст.л. оливкового масла
2 луковицы, порубить
2 анчоуса, порубить
1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
2 ст.л. тёмного изюма
400 г пенне
горсть петрушки, порубить
4 ст.л. кедровых орехов
тертый пекорино или другой пикантный сыр для подачи

Приготовление:
1. Шафран замочить в 4 ст.л. кипятка. В двух средних кастрюлях довести воду до кипения. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка.


2. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла в сотейнике и томить на нём лук с анчоусами 12-15 минут. Переложить на тарелку.


3. Соцветия цветной капусты выложить в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть её на дуршлаг.


4. Разогреть оставшееся масло в сотейнике и жарить цветную капусту 2 минуты. Добавить изюм, шафрановую воду и тушить под крышкой еще 2 минуты.


5. Подсолить кипящую воду во второй кастрюле, выложить пенне и варить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинуть пасту на дуршлаг и добавить в сотейник к капусте вместе с луком и анчоусами. Вмешать петрушку, кедровые орешки, при необходимости подсолить и подавать, присыпав тёртым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий