воскресенье, 23 августа 2020 г.

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде от Гордона Рамзи


7 из 10 баллов. Закусочный вариант подачи маленьких перепелиных грудок на теплом салате из сельдерея и лисичек — интересно попробовать, но не более.

Приготовление 45 мин.
4 порции, как закуска

Ингредиенты:
4 свежих перепела
6 ст.л. оливкового масла
1/2 маленького помидора, вынуть семена и мелко нашинковать
1/2 луковицы шалота, мелко нашинковать
1/2 ч.л. кетчупа
1/2 ч.л. цельнозерновой горчицы
1/2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. рубленого свежего эстрагона
4 небольших стебля сельдерея, порезать на короткие кусочки
100 мл куриного или овощного бульона
70 г свежих лисичек, удалить корешки и разрезать пополам, если они крупные
несколько листьев сельдерея на украшение (при желании можно обжарить во фритюре)
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Прогреть духовку до 190 градусов в режиме конвекции (или до 200 градусов в обычном режиме). Кисточкой смазать перепелов небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в течение 12 минут.


2. Тем временем сделать маринад, для чего смешать нарубленный помидор, шалот, кетчуп, горчицу, сок лимона, эстрагон и 3 ст.л. оливкового масла. Посолить и поперчить как следует.


3. Вынуть перепелов из духовки и дать постоять 10 минут. С помощью острого обвалочного ножа аккуратно срезать слегка прожаренную грудку целиком (остальную часть тушки используйте на бульон). Смешать грудки с томатным маринадом и отставить до остывания.
4. Нагреть 1 ст.л. оставшегося оливкового масла в маленькой сковороде и обжарить сельдерей до золотисто-коричневого цвета. Влить бульон, хорошо посолить и поперчить и накрыть бумагой для выпечки. Кипятить на медленном огне примерно 10 минут, пока сельдерей не станет мягким, а жидкость не выпарится.


5. Тем временем обжарить лисички в оставшемся масле примерно 5 минут, помешивая пару раз, потом посолить и поперчить.
6. Для подачи выложить сельдерей в центр каждой из 4 плоских тарелок. Сверху положить лисички. На них поместить грудки перепелов и вокруг полить оставшимся маринадом. Украсить листиками сельдерея,

Комментариев нет:

Отправить комментарий