воскресенье, 16 августа 2020 г.

Узвар из свежих фруктов и ягод от Вильяма Похлебкина

Узвар из свежих фруктов и ягод от Вильяма Похлебкина. Украинская кухня

8 из 10 баллов. Ароматный напиток на третье, отличающийся от обычного компота большей густотой, концентрированностью и сладостью.

Подготовка 20 мин. Приготовление 1 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
1,25 л (6 стаканов) воды, довести до кипения
500 г свежих фруктов и ягод (яблоки, груши, слива, вишня, клубника, малина и другие по вкусу)
2/3 стакана сахара
1 ст.л. мёда
4 бутончика гвоздики
1/2 ч.л. корицы
сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление:
1. Ягоды и ломтики фруктов пересыпать сахарным песком и дать постоять 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.


2. Переложить в жаропрочную посуду с крышкой, залить кипятком и поставить в духовку на 30 минут.
3. Добавить мёд, гвоздику, корицу и вернуть в духовку еще на 20 минут.


4. В конце добавить в узвар сок и мелко натертую цедру половинки лимона, после чего дать постоять под крышкой 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий