пятница, 14 августа 2020 г.

Банановые панкейки

Банановые панкейки. Американская кухня

8 из 10 баллов. Отличные оладьи для сладкого завтрака к чашке крепкого кофе.

Приготовление 30 мин.
30 шт.

Ингредиенты:
270 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3-4 ст.л. сахара
280 мл молока комнатной температуры
2 яйца
4 ст.л. оливкового масла
2 банана
1-2 ст.л. растительного масла для жарки
кленовый сироп, по желанию

Приготовление:
1. Просеять муку вместе с разрыхлителем в миску. Затем добавить остальные ингредиенты, кроме бананов, и перемешать, чтобы не было комочков.


2. Очистить бананы от кожуры и нарезать тонкими кружками.
3. Сбрызнуть сковороду растительным маслом и поставить на средний огонь. При помощи большой ложки наливать тесто на сковороду, при этом сверху каждого панкейка выкладывать по несколько кружков бананов. Когда тесто начнет пузыриться, перевернуть.


4. До подачи держать в теплом месте, накрыв фольгой. При подаче полить кленовым сиропом, по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий