суббота, 11 февраля 2012 г.

Нишолда

Приготовление 40 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
1 стакан воды
800 г сахарного песка
1/4 ч.л. ванилина
1/4 ч.л. лимонной кислоты
3 яичных белка
2 ст.л. отвара корня солодки

Приготовление:
1. В кастрюлю влить стакан воды, добить сахар. Уварить до состояния сиропа, затем добавить ванилин и лимонную кислоту, охладить.
2. Охлажденные яичные белки взбить с холодным отваром корня солодки до крепкой пены.
3. Яичную массу добавлять в сироп, постоянно взбивая, до получения однородной и густой белой пены. В конце взбивания сироп не должен оседать и отделяться от белков.
4. Выложить десерт в вазочки или креманки и подавать к столу.

Рейтинг:
8 из 10 баллов. На вкус как зефир, только жидкий.
Очень вкусно есть вместе с сангзой (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_655.html).  Поскольку блюдо очень сладкое, то главное учесть, что получается 4 полных небольших мисочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий