воскресенье, 5 мая 2013 г.

Датский куриный суп с овощами

Датский куриный суп с овощами. Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный и сытный куриный суп с большим количеством зелени.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1/2 курицы (около 600 г)
400 г цветной капусты
1 пучок зеленого лука
1 пучок сельдерея
200 г листьев свежего шпината
2 средних моркови
1 маленькая банка зеленого горошка
соль
молотый чёрный перец
2 яичных желтка
3/4 стакана сливок (мы использовали сливки жирностью 22%)
1 пучок петрушки

Приготовление:
1. Курицу промыть, дать стечь воде. Поместить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. На среднем огне отварить до готовности, около 1 часа.


2. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Зелёный лук, сельдерей и шпинат помыть и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.


3. Готовую курицу вынуть из бульона и нарезать средними кусками, по возможности удалив кости.


4. Куриный бульон довести до кипения и выложить в него нарезанные овощи и зелень (кроме шпината), а также зелёный горошек. Немного подсолить, чтобы капуста не была пресной. Варить на среднем огне 10-15 минут.


5. Вернуть в бульон куски курицы, добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё около 15 минут, после чего снять с огня.


6. Желтки взбить со сливками. Осторожно, чтобы желтки не свернулись, ввести при активном помешивании смесь в горячий, но не кипящий бульон.


7. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Суп разлить по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и подавать к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий