суббота, 28 июля 2018 г.

Индейка тетраццини

Индейка тетраццини

8 из 10 баллов. Отличный вариант горячей закуски к праздничному столу.

Приготовление 50 мин.
4 порции как закуски или 2 порции как основное блюдо

Ингредиенты:
250 г варёного мяса индейки
90 г сваренных спагетти
60 г шампиньонов
растительное масло, для жарки
30 г панировочных сухарей
3 ст.л. сливочного масла, растопить на небольшом огне
4-5 ст.л. натёртого сыра пармезан
Для сливочного соуса:
30 г сливочного масла
3 ст.л. пшеничной муки
250 мл сливок двойной жирности (38-40%)
2-3 тонких колечка лука
3 веточки петрушки
1 небольшой лавровый лист
1-2 бутончика гвоздики
соль
свежемолотый чёрный перец
натёртый мускатный орех

Приготовление:
1. Варёное мясо индейки нарезать тонкими полосками. Спагетти отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг и некрупно нарезать. Шампиньоны нарезать полосками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.


2. Приготовить сливочный соус: в небольшой сковороде или ковшике с толстым дном растопить сливочное масло и аккуратно вмешать в него муку до однородности. Затем добавить сливки и снова размешать до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны. При необходимости добавьте нужное количество кипяченой воды.
3. В получившийся соус добавить обваренный кипятком лук, петрушку, лавровый лист и гвоздику.


4. Затем процедить всё через крупное сито и приправить соус по вкусу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Вернуть на огонь и, когда всё хорошо прогреется, положить туда подготовленные мясо индейки, спагетти и грибы. Размешать и переложить в форму для запекания или в 4 небольших порционных формочки.


5. Посыпать панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом, а сверху засыпать сыром пармезан. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-5 минут, пока корочка сверху не станет коричневой.


6. Подавать к столу, пока блюдо еще горячее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий