воскресенье, 12 февраля 2023 г.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

8 из 10 баллов. Сочные и вкусные голубцы без риса и в йогуртовом соусе, которые понравятся и взрослым, и детям.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
300 г капусты белокочанной
1 яйцо
2 зубчика чеснока
2 средних помидора
150 г классического йогурта без добавок
соль

Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Поместить мясной фарш и подготовленные капусту, лук, чеснок, морковь в большую чашку. Разбить в неё яйцо, посолить и тщательно всё вымесить.
2. Влажными руками сформировать овальные котлеты небольшого размера и обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки.
3. Блендером или с помощью мясорубки пробить томаты в пасту и смешать их с йогуртом и небольшим количеством горячей воды.


4. Обжаренные голубцы выложить в толстостенную кастрюлю и залить их сверху томатно-йогуртовой пастой. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить ленивые голубцы около 40-45 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий