суббота, 4 февраля 2023 г.

Тушанка свиная (или баранья) от Вильяма Похлебкина

Тушанка свиная (или баранья) от Вильяма Похлебкина. Белорусская кухня

9 из 10 баллов. Ароматное и сытное домашнее блюдо, которое не надоело нам даже за неделю :)

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
500 г – 1 кг свинины
растительное масло, для жарки
1,5 кг картофеля
3 луковицы
1 морковь
1 корень сельдерея
1 корень петрушки (мы взяли1 ст.л. сушеного)
3 лавровых листа
8 горошин черного перца, слегка раздавить плоской стороной ножа
500-750 мл воды
1 головка чеснока

Приготовление:
1. Корень сельдерея, петрушки и морковь очистить и нарезать соломкой. Лук измельчить.
2. Свинину разрезать на крупные куски весом около 100 г и на сильном огне обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.


3. Переложить мясо в глубокую кастрюлю (мы взяли чугунную утятницу), засыпать корнем сельдерея, петрушки и моркови. Добавить нарезанный лук, лавровый лист и чёрный перец. Влить воду и поставить на средний огонь, неплотно прикрыв крышкой.


4. Готовить до тех пор, пока коренья полностью не размягчатся, а жидкость уварится примерно наполовину.


5. Выложить в кастрюлю крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный чеснок и продолжить тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности картофеля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий