воскресенье, 1 января 2023 г.

Суп из тыквы-сквош с карри

Суп из тыквы-сквош с карри


8 из 10 баллов. Согревающий пряный супчик для промозглого вечера.

Приготовление 40 мин.
6 порций

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
3 ст.л. карри-пасты
1 кусок имбиря размером с большой палец, мелко порубить
1 л овощного или куриного бульона
1 мускатная тыква-сквош, очистить и нарезать кубиками в 2 см (мы взяли тыкву весом около 1,4 кг до очистки)

Приготовление:
1. Разогреть в сотейнике оливковое масло, положить лук и чеснок. Обжаривать на тихом огне, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.


2. Добавить карри-пасту и имбирь, обжаривать несколько минут.


3. Добавить бульон и тыкву. Довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.


4. Взбить погружным блендером в пюре. Если нужно – добавить еще кипящий бульон или воду.


5. Подавать со сметаной, кинзой и лепешками наан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий