понедельник, 2 января 2023 г.

Яичница-болтунья с горчицей

Яичница-болтунья с горчицей. Французская кухня

8 из 10 баллов. Хороший вариант скрамбла на завтрак: нежный, с легкой кислинкой дижонской горчицы.

Приготовление 25 мин.
4 порции

Ингредиенты:
8 яиц, перемешать вилкой до однородности
2 ч.л. дижонской горчицы
60 г сливочного масла
1 луковица, мелко порубить
4 ст.л. обезжиренного соуса от жарки мяса или упаренного мясного бульона (мы взяли куриный бульон)

Приготовление:
1. Распустить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне и поджарить в нём лук, пока он не станет мягким. Снять с огня и дать немного остыть.


2. Порезать на кубики оставшееся сливочное масло, положить его в яйца, туда эе влить мясной сок или бульон. Посолить, поперчить и выложить обжаренный лук.


3. Вылить получившуюся смесь в сковороду и готовить на очень маленьком огне, всё время помешивая деревянной ложкой, пока яйца не приобретут кремообразную консистенцию и будут почти готовы.


4. Добавить горчицу и, помешивая, довести до желаемой консистенции (он должен оставаться слегка влажным).

Комментариев нет:

Отправить комментарий