суббота, 21 января 2023 г.

Мясные шарики в марокканском стиле

Мясные шарики в марокканском стиле. Арабская кухня

8 из 10 баллов. Сытные и ароматные фрикадельки в кисло-сладком томатном соусе с освежающей мятой – интересное блюдо со сложным, но очень приятным переплетением вкусов, характерных для марокканской кухни.

Приготовление 50 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г фарша из баранины
60 г кураги, мелко порубить
2 ст.л. лепестков миндаля
1 луковица, нарезать мелкими кубиками
1 ст.л. смеси специй рас эль ханут
1 яйцо, взбить вилкой
1 ст.л. бахарата (арабская смесь специй, главный элемент которой – черный перец бахар)
800 г консервированных томатов
1/3 небольшого пучка мяты, порубить
готовый кускус, для подачи

Приготовление:
1. Смешать бараний фарш с рубленой курагой, лепестками миндаля, луком, специями рас эль ханут и взбитым яйцом.


2. Из получившегося фарша скатать 12 шариков.


3. Обжарить их на оливковом масле до коричневой корочки со всех сторон.


4. Добавить бахарат и консервированные томаты.


5. Тушить всё вместе 15-20 минут.


6. Вмешать порубленную мяту. Готовые мясные шарики подавать с гарниром из кускуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий