воскресенье, 17 августа 2025 г.

Курица в йогуртовом маринаде

Курица в йогуртовом маринаде

✅ 9 из 10 баллов. Отличная вкусная и очень сочная курица с ароматной пряной корочкой.

⏰ Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч. 15 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 4 куриных окорочка
  • 300 мл йогурта без добавок (мы взяли греческий)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 3 см корня имбиря
  • 1 красный перчик чили
  • 1 ч.л. семян зиры
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 2 ст.л. топлёного или оливкового масла
  • соль

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Очистить чеснок и имбирь, мелко порубить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перчик чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, очень мелко нарезать.
2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. топленого (или оливкового) масла. Положить семена зиры и жарить, пока они не начнут потрескивать.


3. Добавить лук, чеснок, имбирь и чили, жарить, постоянно помешивая, 5 минут.


4. Слегка растолочь кориандр в ступке и добавить в сковороду вместе с порошком карри. Готовить 1 минуту, постоянно помешивая, и снять с огня. Немного остудить.


5. Положить йогурт в миску и добавить остывшую пряную смесь со сковороды. Посолить и хорошо перемешать.


6. Куриные окорочка промыть, обсушить бумажными полотенцами и положить в миску. Залить их йогуртовым маринадом и немного помассировать руками, чтобы специи лучше впитались.


7. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
8. Разогреть духовку до 190 градусов. Обтереть маринад с курицы, чтобы он не пригорел, и переложить окорочка в форму для запекания, проложенную бумагой для выпечки.



9. Готовить в течение 45 минут до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность, проткнуть бедрышко тонким острым ножом – вытекающий сок должен быть прозрачным.
 


⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий