✅ 9 из 10 баллов. Богатая гармонирующими вкусами тёплая закуска, в которой Люда обыграла сочетание «Приготовленное яблоко, белая ветчина и ананас» из статьи про яблоки 👉 вот здесь. Отличная идея для праздничного стола, реализацию которой мы всей семьей ели буквально в тишине, что бывает очень редко.
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции как закуска
🛒 Ингредиенты:
- 170 г мякоти свежего ананаса
- 2 средних красных яблока (очистить от кожицы)
- 250 г вареного свиного окорока
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. нарезанной зелени сельдерея
- цедра и сок 1/2 апельсина
- соль
- щепотка свеженатёртого мускатного ореха
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезать крупными кубиками.
2. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить на нём яблоки до появления золотистого цвета. Затем добавить ананас и прогреть всё вместе.
3. В отдельной сковороде обжарить кубики окорока, до золотистого цвета.
4. Обжаренные фрукты и окорок перемешать вместе в миске, добавить нарезанную зелень сельдерея, цедру и сок половины апельсина. Посолить по вкусу и перемешать.
5. Подавать тёплым, слегка присыпав тёртым мускатным орехов перед подачей.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий